Inicio Deportes Mariana Pajón en la semifinal BMX de los juegos Olímpicos

Mariana Pajón en la semifinal BMX de los juegos Olímpicos

por Luis

Este jueves comenzó la competencia de ciclismo BMX racing en los Juegos Olímpicos de París 2024, con las rondas clasificatorias para las semifinales en las categorías femenina y masculina, una disciplina que ha dado grandes alegrías a Colombia en los últimos años.

La competencia se llevó a cabo en el Velódromo de Saint Quentín en Yvelines, donde ambas categorías se alternaron en tres rondas. Los corredores con más puntos avanzaron a las semifinales, mientras que los demás tuvieron que recurrir al repechaje.

En la categoría femenina, las colombianas Mariana Pajón Londoño y Gabriela Bolle Carrillo tuvieron una actuación intensa. Tras disputar las tres mangas, Gabriela y Mariana quedaron en las posiciones 13 y 14, respectivamente, sin destacar en las carreras y debiendo ir al repechaje. En el repechaje, compitieron contra seis deportistas más, logrando clasificar a las semifinales: Mariana en primer lugar y Gabriela en tercero.

En la categoría masculina, hubo noticias mixtas para los colombianos. Mateo Carmona García y Diego Alejandro Arboleda Ospina avanzaron directamente a las semifinales, ocupando los puestos 9 y 11, respectivamente. Sin embargo, Carlos Alberto Ramírez Yepes sufrió una caída en una de las carreras, afectando su rendimiento y terminando en la posición 16, lo que lo llevó al repechaje. A pesar de un buen inicio en el repechaje, un choque con dos corredores en la última curva lo dejó fuera de la carrera y sin posibilidad de avanzar a las semifinales.

Le puede interesar: Gobierno de Colombia defiende neutralidad al abstenerse en resolución de la OEA sobre Venezuela