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¿Cómo preparar dulce de mango?

por Luis
Cómo preparar dulce de mango

En la semana santa tradicionalmente se preparan distintos dulces, algunos de ellos son de coco, Guandul, Papaya verde, Ciruela, Ñame, y Mango verde.

En este artículo explicaremos como hacer el dulce de mango verde, donde se van a utilizar los siguientes ingredientes:

*15 mangos verdes (claro digo esa crifra porque uso del pequeño, más común y menos ácido que algunos mangos más grandes).
*clavos de olor (unos 6-7)
*Agua (1 litro aproximadamente)
*180 gr de azúcar
* Galletas saladas tipo Saltín

-Utensilos:

*Una olla de 2 litros
*Una cuchara de madera (Yo uso una que no es, uso una antiadherente)
*Un vaso que soporte temperaturas altas
*Una cuchara plástica mediana o pequeña
*Recipiente a prueba de altas temperaturas
*Colador

Procedimiento:

Se pelan los mangos, luego, se cortan cuál si fuesen papas a la francesa; se bota la semilla (porque solo necesitamos la pulpa).

Una vez hecho esto colocamos en la olla la pulpa picada, agregamos los clavos de olor, agrega suficiente agua como para cubrir la pulpa de mango dentro de la olla; cocinar a fuego medio-bajo durante 20-30 minutos, cuando la pulpa se ablande, se baja del fuego, es allí cuando sacaremos de la preparación los clavos de olor, se vierte un poco más de medio vaso del agua en la que se cocinó el mango; botamos el resto de ese agua, colocamos en el recipiente la pulpa.

En la misma olla que cocinamos la pulpa, con el colador y la ayuda de una cuchara plástica, colaremos de a poco la pulpa, presionándola ligeramente hasta eliminar casi toda la fibra del mango, agregamos de a poco el agua que reservamos en el vaso para hidratar la pulpa que está en el colador y facilitar su extracción; lo que obtengamos se echará en la misma olla, agregamos la mitad del azúcar, cuando se incorpore, probamos para decidir si agregar más (la idea es que quede casi tan dulce como una mermelada).

Dejamos a fuego bajo, mezclamos para evitar que se pegue en el fondo y costados de la olla; se cocina hasta que adquiera una textura cremosa, esperamos a que enfríe a temperatura ambiente por 10 mimutos, luego, puedes comerlo con galletas saladas.

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