2,K
Christiam Vergara es un Chef Barranqueño de 23 años, cocinero profesional, pastelero profesional y chocolatero profesional de profesión estudió en la escuela gastronomía profesional gato dumas y está participando en una competencia internacional para escoger al mejor chef revelación en pastelería.
Christiam participó en ronda eliminatoria entre pasteleros jóvenes de 18 a 23 años creando un postre autor, subiendo una receta en Bon appetitec, una escuela de gastronomía de Tegucigalpa-Nicaragua.
Envió su primer postre, hicieron rondas eliminatorias hasta llegar a semifinales, en semifinales se enfrentó con pasteleros revelación de Medellín, Bogotá y Bucaramanga, logrando pasar a finales.
En las finales se enfrentó a 4 chef, de los cuales 2 habían ganado el concurso, ya tenían una amplia experiencia y los otros 2 tenían estudio en el exterior. Según Vergara, “me hizo ganar fue que yo me la jugué por Colombia, ellos se la quisieron jugar con otro tipos de técnicas a nivel internacional, yo jugué con las frutas Colombianas , con técnicas Colombianas, el postre le encanto a los 3 jurados y gane”.
El siguiente paso es una ronda eliminatoria con los ganadores de centro américa y Latinoamérica en Tegucigalpa – Nicaragua, que se llevará a cabo del 24 al 26 de Junio para escoger el mejor chef revelación joven en pastelería. El Barranqueño viaja el 24 de Junio para Tegucigalpa y estará hasta el 27 de junio.
Christiam llevará productos colombianos como flores comestibles, café, lulo, pitahaya. Su idea es dejar el nombre de Barrancabermeja en alto.