Inicio digame Chef Barranqueño en competencia internacional de pastelería

Chef Barranqueño en competencia internacional de pastelería

por Melissa
Christiam Vergara es un Chef Barranqueño de 23 años, cocinero profesional, pastelero profesional y chocolatero profesional de profesión estudió en la escuela gastronomía profesional gato dumas y está participando en una competencia internacional para escoger al mejor chef revelación en pastelería.
⁠⁠⁠
Christiam participó en ronda eliminatoria entre pasteleros jóvenes de 18 a 23 años creando un postre autor, subiendo una receta en Bon appetitec, una escuela de gastronomía de Tegucigalpa-Nicaragua.
Envió su primer postre, hicieron rondas eliminatorias hasta llegar a semifinales, en semifinales se enfrentó con pasteleros revelación de Medellín, Bogotá y Bucaramanga, logrando pasar a  finales.
En las finales se enfrentó a 4 chef, de los cuales 2 habían ganado el concurso, ya tenían una amplia experiencia y los otros 2 tenían estudio en el exterior. Según Vergara, “me hizo ganar fue que yo me la jugué por Colombia, ellos se la quisieron jugar con otro tipos de técnicas a nivel internacional, yo jugué con las frutas Colombianas , con técnicas Colombianas, el postre le encanto a los 3 jurados y gane”.
El siguiente paso es una ronda eliminatoria con los ganadores de centro américa y Latinoamérica en Tegucigalpa – Nicaragua, que se llevará a cabo del 24 al 26 de Junio para escoger el mejor chef revelación joven en pastelería. El Barranqueño viaja el 24 de Junio para Tegucigalpa y estará hasta el 27 de junio.
Christiam llevará productos colombianos como flores comestibles, café, lulo, pitahaya. Su idea es dejar el nombre de Barrancabermeja en alto.
WhatsApp Image 2017-06-01 at 5.05.47 PM

También te puede interesar:

Leave a Comment